见习博客

您现在的位置是:首页 > 投稿 > 正文

投稿

银行存款邮储银行还是农业银行好?邮储与农业哪个更安全利润高?

用户投稿2022-09-29 23:14:00投稿13
如果我们在一些大城市生活,可以选择的银行可能有十几家,不但有国有的还有外资,有全国性的也有地方性,有上市的也有未上市的。但是,有些在小城市或者在农村的朋友,面对的选择却没有那么多,往往最常见的

如果我们在一些大城市生活,可以选择的银行可能有十几家,不但有国有的还有外资,有全国性的也有地方性,有上市的也有未上市的。

但是,有些在小城市或者在农村的朋友,面对的选择却没有那么多,往往最常见的就是农业银行和邮储银行。

因此,到底把钱存在邮储银行还是农业银行,是一个常见的问题。

银行存款邮储银行还是农业银行好?邮储与农业哪个更安全利润高? 第1张银行存款邮储银行还是农业银行好?邮储与农业哪个更安全利润高? 第2张

01

邮储银行和农业银行都是大型国有银行,属于六大行之一,而且目前都已经上市。

如果我们分别对比,无论在存款安全性还是存款流动性上都是相似的,两者没有绝对性的好与坏。

在我国银行存款都是受到存款保险条例保护的,即便是银行破产,50万以内的存款本息,都可以无条件获得赔付,所以不管存在邮储银行还是农业银行,都是安全的。

平时在存款的时候,只要认准存款银行是否张贴存款保险标识,只要张贴了存款保险标识,存款安全都可以得到保障。

而银行存款的风险本身就非常低,尤其是国有银行的风险更低,邮储银行和农业银行都属于大型国业银行。相对于其他银行来说安全性更高,所以邮储银行和农业银行的存款在各方面对比并不分高低,并没有什么标准能说明邮储银行好,还是农业银行好。

所以在这种情况下,可以从存款利率、服务态度来决定选哪个银行。

银行存款邮储银行还是农业银行好?邮储与农业哪个更安全利润高? 第3张银行存款邮储银行还是农业银行好?邮储与农业哪个更安全利润高? 第4张

02

首先我们需要明白一点,存款的基准利率不管是哪一个银行都是一致的,这是由央行宣布执行的。

但是不同的银行可以在基准利率基础上适当地上浮,因此我们存款时执行的利率会因为地区时间不同而不同。

一般来说,如果是一年期定期存款,邮储银行的一年期存款利率,比农业银行的同期利率略高一些。

如果是把20万存在邮储银行,如果利率高出0.3个百分点,两家银行的一年期存款利息相差600元,显然存在邮储银行更加划算一些。

对于储户来说,存款看重的是存款利息,如果邮储银行给的利息高,就选择邮储银行,如果农业银行给的利息高,就选择农业银行。

不过上面的举例是20万金额,假如真的是这个金额,大家就不应该选择普通的定期存款,应该向银行柜台咨询,尽可能把钱存到大额存单里,这样收益率还会更高一些。

大部分银行对于大额存单的定义是20万以上,存期三年以上。

银行存款邮储银行还是农业银行好?邮储与农业哪个更安全利润高? 第5张银行存款邮储银行还是农业银行好?邮储与农业哪个更安全利润高? 第6张

03

从服务态度来看,邮储银行2007年才成立,很多地方都还不完善,在服务管理水平和信息化水平方面和农业银行对比都还有一定的差距.

而农业银行可以提供的金融服务多样化,服务种类十分完善。

近几年来,邮储银行的大堂服务是被用户诟病最多的地方,客户服务不满意等现象时有发生,以及社会上“存款变保险”的报道来源最多的就是邮储银行。所以单从服务态度来说,农行更胜一筹

标签: 银行

分享到: